Marica Bochicchio, www.cookingwithmarica.net
Mi chiamo Marica, sono sarda ma bolognese di adozione. Appassionata di cucina sia italiana che estera ho aperto nel 2010 il blog: Cookingwithmarica.net. La mia cucina è focalizzata sulla salute, in particolare sulla prevenzione delle malattie dei nostri occhi #eyenutrition e per questo ho studiato la nutraceutica, gli alimenti che portano benefici al nostro organismo. Aspirante vegetariana (perché non riesco a fare a meno di mangiare il pesce) ho fatto un corso di cucina professionale al Joia Academy di Milano da Pietro Leeman. Nuoto e pratico yoga con costanza perché sono convinta che non basta alimentarsi bene ma occorre un giusto stile di vita per essere in forma. Colleziono libri e riviste di cucina, amo leggere le biografie, compro fiori e oggetti per la tavola in modo maniacale e ho pentole ovunque per la casa. Mio marito abbina con attenzione ai miei piatti il giusto bicchiere di vino!
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• Per realizzare la pasta frolla, strofinate la farina e il burro morbido, ottenendo un mucchio di briciole che raccoglierete sulla spianatoia disponendole a fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorateli insieme allo zucchero e al cacao, aggiungete un pizzico di sale e la polpa della bacca di vaniglia.
• Impastate tutto molto rapidamente, quindi avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
• Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e con essa ricoprite una tortiera bassa con fondo removibile(misura 35 x 11 x 2,5 h) rivestita con carta da forno.
• Bucherellate la pasta coi rebbi di una forchetta, coprite con un altro foglio di carta da forno e dei legumi.
• Infornate a 190°C per 10 minuti, quindi per altri 20 minuti a 170-160°C. Gli ultimi 10 minuti eliminate i legumi e la carta e finite la cottura in bianco.
• Riscaldate la panna e, quando ha quasi raggiunto il bollore, unite il burro e il cioccolato a pezzetti, poi mescolate bene con una frusta per amalgamare la ganache.
• Versate la crema nel guscio di frolla e lasciate intiepidire.
• Lavate e pulite le fragole e le foglie di menta. Distribuite le fragole intere sopra la ganache e guarnite con qualche fogliolina di menta.
• Per preparare la frolla al cacao potete utilizzare la planetaria.
• Potete preparare la pasta frolla e conservarla in frigo per circa 2 giorni prima di usarla.
• Con la frolla rimanente si possono preparare dei biscotti buonissimi.
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