Consuelo Tognetti www.ibiscottidellazia.blogspot.com
L’idea del blog nasce per caso nel lontano gennaio 2013. In un momento difficile della mia vita, è stato un piccolo passo verso la guarigione. Il cibo da nemico è diventato mio alleato fidato, tanto da costruirci intorno il mio lavoro. “I biscotti della zia” è dedicato al mio nipotino Giulio che ha sempre decantato i biscotti alla cannella della sua zia. Li abbiamo preparati tantissime volte insieme, ma nel mio ricettario non ci sono solo proposte dolci! Amo impastare con lievito madre, rivisitare le ricette dalla tradizione Toscana e cucinare in modo leggero cercando di conciliare il gusto con la salute. Sulla mia tavola prediligo i prodotti di stagione e se possibile a km0, raccolti direttamente dal mio orticello. Insieme agli ingredienti e al procedimento, nei miei post c’è tanto vissuto, c’è la mia famiglia, c’è la mia passione e la mia quotidianità. Questa sono io, genuina e spontanea, un po’ come la mia cucina.
I Baletki sono ottimi biscotti polacchi, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Baletki sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, i Baletki fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Baletki gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• Per questa ricetta abbiamo utilizzato la planetaria ma potete usare anche le fruste elettriche.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare