• Scaldate leggermente il vincotto e mettetene un poco in un bicchiere, unite l’ammoniaca e lasciatela sciogliere.
• Tostate le mandorle in una padella per pochi minuti (o in forno caldo a 180°C per 10 minuti), mescolandole sempre, e fatele raffreddare.
• Tritate le mandorle grossolanamente; riducete il cioccolato a pezzetti e grattugiate la scorza dell’arancia.
• Disponete la farina a fontana su una spianatoia e iniziate a incorporare il vincotto un po’ alla volta, compreso quello in cui avete sciolto l’ammoniaca.
• Unite le mandorle e il cioccolato preparati, poi lo zucchero, la cannella, l’olio e lavorate gli ingredienti per qualche minuto. Dovrete ottenere un impasto consistente e omogeneo.
• Aiutandovi con un cucchiaio prelevate un poco di impasto e, con le mani inumidite, create delle palline.
• Adagiatele su una teglia rivestita con la carta da forno, abbastanza distanziate le une dalle altre.
• Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per circa 15 minuti o fino a quando noterete delle piccole crepe sulla superficie.
• Sfornate i Sosomelli (Sasanelli pugliesi) e fateli raffreddare prima di gustarli.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Sosomelli (Sasanelli pugliesi), veloci e facili da preparare, sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda di tutta la famiglia. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, i Sosomelli (Sasanelli pugliesi) sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Sosomelli (Sasanelli pugliesi) gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, i Sosomelli (Sasanelli pugliesi) vi conquisteranno al primo morso!
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