Sfogliatine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





Per guarnire

  1. Ssrotolate il foglio di pasta sfoglia sopra un foglio di carta da forno e spalmatelo con la confettura di pesche diluita con un poco di acqua.
  2. Su questo adagiate il secondo foglio, pressando leggermente affinché aderiscano bene, e con una rotella liscia ricavate delle strisce rettangolari della grandezza desiderata.
  3. Prendetene una alla volta e torcetele a “fiocco”, quindi adagiatelie sulla placca rivestita di carta da forno distanziandole tra di loro.
  4. In una ciotola mescolate l’uovo sbattuto assieme al latte e con questo spennellate le sfogliatine, quindi cospargetele di zucchero semolato.
  5. Trasferite la placca in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per 15-20 minuti finché le sfogliatine risulteranno dorate.
  6. Sfornate i dolcetti, lasciate raffreddare e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Sfogliatine appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Sfogliatine, buone e abbastanza facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Perfette per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso,le Sfogliatine sono ideali da servire agli ospiti con il caffè, o per una festa, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Sfogliatine gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste Sfogliatine, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Francesca Cavallo
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