Cuori di kamut e farina di riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per guarnire

• Levate il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente.

• Versate in una ciotola capiente le farine, aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate con un mestolo. Aggiungete il burro morbido e la scorza grattugiata di limone.

• Iniziate a lavorare con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo appena sbattuto e continuate a lavorare, solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti; se l’impasto dovesse risultare molle, unite poca farina di riso. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa 30 minuti.

• Su un piano infarinato stendete con il matterello la pasta a uno spessore di mezzo cm, poi ritagliatela servendovi di un tagliabiscotti a forma di cuore; via via disponete i dolcetti sulla placca ricoperta di carta da forno, distanziati tra loro perché in cottura aumenteranno leggermente di volume.

• Mettete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, ma fate attenzione che non si scuriscano: nel caso levate la teglia anche un po’ prima del previsto. Lasciate intiepidire, toglieteli dalla teglia con una spatola piatta e appoggiateli su un piano finché si saranno raffreddati. Spolverateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Cuori di kamut e farina di riso sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Cuori di kamut e farina di riso sono dolci che non vi stancheranno mai: fragranti e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, i Cuori di kamut e farina di riso fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Cuori di kamut e farina di riso il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete aromatizzare i biscotti con aroma a piacere: vaniglia, cocco, arancia, ecc. Vi basterà aggiungerne qualche goccia all’impasto.

Ricetta di Lia Pisano
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