Cuori con farina di riso senza glutine

Cuori con farina di riso senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
350 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per guarnire

• Levate il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente.

• Versate in una ciotola l’amido e la farina di riso, aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete poi il burro a pezzettini, l’uovo appena sbattuto e la scorza grattugiata di limone.

• Iniziate a lavorare con le mani: impastate solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Se l’impasto dovesse essere troppo molle unite poca farina di riso. Formate una palla e schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Su un piano infarinato con amido di mais stendete con il mattarello la pasta, a uno spessore di mezzo cm, poi ritagliatela servendovi di un tagliabiscotti a forma di cuore; via via mettete i dolcetti sulla placca ricoperta di carta da forno, disponeteli distanziati tra loro perché in cottura aumentano leggermente di volume.

• Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, ma fate attenzione che non si scuriscano: nel caso levate la teglia anche un po’ prima del previsto. Lasciate intiepidire, toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano. Spolverateli con un po’ di zucchero a velo setacciato e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cuori con farina di riso appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cuori con farina di riso, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cuori con farina di riso sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè o con una spremuta. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono per ritrovare i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi Cuori con farina di riso  nella preparazione dei vostri dolcetti il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri Cuori con farina di riso sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete aromatizzare i biscotti con aroma a piacere: vaniglia, cocco, arancia…(naturalmente controllate sempre che i prodotti utilizzati siano gluten free!). Vi basterà aggiungerne qualche goccia all’impasto.

Ricetta di Lia Pisano
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