Biscotti integrali

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Setacciate la farina 0 con il lievito, unite la farina integrale e mescolate.
  3. Versate le farine nella ciotola con il burro e impastate con la punta delle dita, per ottenere un composto bricioloso.
  4. Disponetelo a fontana sulla spianatoia, al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, l’uovo e il tuorlo. Lavorate con le mani, finché otterrete un impasto compatto, ma non esagerate per non scaldare troppo il burro. Formate una palla e schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per un’ora.
  5. Spezzettate la pasta e lavoratela solo per ammorbidirla. Infarinate il piano di lavoro, stendetela a uno spessore di circa 7-8 mm e ritagliatevi delle forme rettangolari con un tagliabiscotti abbastanza grande.
  6. Trasferite i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno e, se avete degli stampini per imprimere dei disegni, infarinateli appena e appoggiateli sulla superficie dei dolcetti, premendo leggermente.
  7. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per 12-15 minuti, finché la superficie sarà croccante.
  8. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire, poi toglieteli dalla placca, lasciateli raffreddare su un piano e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti integrali appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti integrali, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Biscotti integrali insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Biscotti integrali a piacere e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Biscotti integrali: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Biscotti integrali sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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