Biscotti di cioccolato e mirtilli senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Versate nel bicchiere del mixer il cioccolato spezzettato insieme allo zucchero e tritate il tutto finemente.
  2. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito sul piano di lavoro, unite il trito di cioccolato e zucchero, i mirtilli, l’uovo appena sbattuto insieme all’olio e alla bevanda al riso e un pizzico di sale.
  3. Lavorate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e la pasta risulterà compatta ed elastica, formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, spezzettate l’impasto e rilavoratelo solo per ammorbidirlo appena. Prelevatene delle piccole quantità, grandi come noci, con queste formate delle palline e schiacciatele in modo da appiattirle.
  5. Appoggiate i biscotti via via sulla placca rivestita di carta da forno, un po’ distanti tra loro. Cuocete i dolcetti in forno a 180°C per circa 15 minuti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di cioccolato e mirtilli fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e gli adulti. I Biscotti di cioccolato e mirtilli, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire a una festa di compleanno o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni, con tante idee per decorare i vostri Biscotti di cioccolato e mirtilli e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita dei vostri Biscotti di cioccolato e mirtilli:utilizzate ingredienti di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri Biscotti di cioccolato e mirtilli sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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