Biscotti con cuore di marmellata alla fragola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni







Per la farcia

  1. Mescolate la farina 0 e la farina di farro, setacciatele su una spianatoia e disponetele a fontana.
  2. Ponete al centro lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini e ammorbidito, la cannella, un pizzico di sale e impastate rapidamente con le dita.
  3. Unite l’uovo e fatelo assorbire, lavorando molto velocemente per non surriscaldare l’impasto. Quando avrete ottenuto una palla liscia e compatta, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Spezzettate la frolla e lavoratela per pochi minuti, poi stendetela con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
  5. Ritagliate i biscotti con uno stampino rotondo del diametro di 4-5 cm. Rimpastare velocemente gli avanzi e stendete nuovamente la pasta, per ricavare altri dischetti.
  6. Forate al centro metà dei dischetti con una formina piccola a cuore.
  7. Appoggiate tutti i dischetti sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, un po’ distanziati tra loro.
  8. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa; appena dorati sfornateli e fateli intiepidire.
  9. Con una spatola piatta prelevate i biscotti, appoggiateli su un piano e lasciateli raffreddare.
  10. Quando i biscotti sono freddi, distribuite su quelli interi la confettura di fragole. Sovrapponetevi i biscotti forati con la base rivolta verso la farcitura e premete con delicatezza in modo farli aderire bene.
  11. Fate riposare i biscotti per una decina di minuti prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con cuore di marmellata alla fragola fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti con cuore di marmellata alla fragola, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti con cuore di marmellata alla fragola sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con cuore di marmellata alla fragola il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Potete ottenere delle decorazioni sui biscotti usando degli stampini appositi o con i rebbi di una forchetta: sarà un lavoro un po’ lungo, ma avrete personalizzato i vostri dolcetti!

• Cuocete i piccoli cuori che avrete ricavato bucando i biscotti in forno statico a 180°C per circa 8-9 minuti.

• Per una presentazione più elegante, spolverizzate i biscotti con zucchero a velo setacciato.

Ricetta di Carla Marchetti
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