Biscotti alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni





Per la farcia

  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Unite l’uovo, la farina setacciata e l’aroma di vaniglia, poi lavorate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un matterello su un piano di lavoro infarinato, a uno spessore di 5 mm.
  4. Ritagliate la sfoglia con un coppapasta di 6 cm di diametro.
  5. Adagiate metà dischi su una teglia rivestita con carta forno e disponete al centro di ognuno un po’ di nutella.
  6. Richiudete ogni dolcetto con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa, a cottura ultimata fateli raffreddare del tutto prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al miele, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al miele il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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