Biscotti ai corn flakes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e tagliato a pezzettini.
  2. Tritate non troppo finemente nel mixer i corn flakes e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete la farina di mais, la farina setacciata con il bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate bene.
  3. Unite il burro ormai morbido, l’uovo sbattuto leggermente e la scorza del limone grattugiata; iniziate a mescolarli alle polveri, lavorando prima con la punta delle dita e poi con le mani.
  4. Aggiungete le mandorle e finite di impastare molto delicatamente, quel tanto che basta per ottenere un composto morbido, compatto ma sempre leggermente appiccicoso: se necessario aggiungete pochissimo latte.
  5. Con le mani umide prelevate delle piccole quantità di impasto, grandi come noci, schiacciatele leggermente e appoggiatele su una placca ricoperta di carta da forno: disponetele abbastanza distanziate perché in cottura aumenteranno di volume.
  6. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti e comunque appena il bordo inizia a scurirsi sfornateli subito. Aspettate qualche secondo e poi toglieteli con un mestolo piatto. Fateli raffreddare e servite.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti ai corn flakes sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti ai corn flakes sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, i Biscotti ai cereali caramellati fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti ai cereali caramellati il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare