Salsa di pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






• Versate la scatola di pelati in una casseruola dai bordi alti, salate e aggiungete un pizzico di zucchero, infine l’aglio.

• Cuocete a fiamma bassissima coperto per trenta minuti senza mescolare mai.

• Trascorso questo tempo, schiacciate i pomodori con un mestolo di legno.

• Fate andare ancora per venti minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare affinché si raffredi.

• Una volta intiepidita, aggiungete olio e basilico spezzettato a mano. 

La Salsa di pomodoro è il sugo più utilizzato del Belpaese, e forse il più amato al mondo. Perfetta con pasta (spaghetti soprattutto), pizza e carne.

I consigli di Camilla

• Se usate i pomodori freschi la seconda parte della cottura non sarà necessaria. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare