Salsa di pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Versate la scatola di pelati in una casseruola dai bordi alti, salate e aggiungete un pizzico di zucchero, infine l’aglio.
  2. Cuocete a fiamma bassissima coperto per trenta minuti senza mescolare mai.
  3. Trascorso questo tempo, schiacciate i pomodori con un mestolo di legno.
  4. Fate andare ancora per venti minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare affinché si raffredi.
  5. Una volta intiepidita, aggiungete olio e basilico spezzettato a mano.

La Salsa di pomodoro è il sugo più utilizzato del Belpaese, e forse il più amato al mondo. Perfetta con pasta (spaghetti soprattutto), pizza e carne.

I consigli di Camilla

• Se usate i pomodori freschi la seconda parte della cottura non sarà necessaria. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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