Chutney di mango e zenzero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
120 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni









  1. Sbucciate e tagliate il mango a dadini molto piccoli e metteteli in una pentola.
  2. Tritate finemente la cipolla e aggiungetela al mango, poi unite lo zenzero, lo zucchero, il peperoncino tagliato per lungo e privato dei semi, il coriandolo, la curcuma, l’aceto e un pizzico di sale. Coprite e fate riposare la preparazione in un luogo fresco per 2 ore.
  3. Trascorso il tempo indicato, ponete la pentola sul fuoco, unite l’acqua sufficiente a coprire a filo il mango, portate a bollore e fate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando il chutney avrà raggiunto una consistenza densa simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco.
  5. Riponete il composto in barattoli di vetro già sterilizzati. Conservate poi in frigorifero.

Il Chutney di mango e zenzero è una salsa di accompagnamento di origine indiana ottima per insaporire molti piatti a base di carne o pesce. Il Chutney di mango e zenzero è molto facile e veloce da preparare e piace sempre a tutti. Inoltre, il Chutney di mango e zenzero è una preparazione ottima che renderà ancora più sfiziose le vostre ricette. La preparazione del Chutney di mango e zenzero, dai profumi invitanti, è semplice e alla portata di tutti. Non vi resta che preparare uno squisito Chutney di mango e zenzero seguendo la procedura step by step e conquistare il palato dei vostri amici!

I consigli di Carla

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le salse.

• Il chutney al mango e zenzero si abbina alle carni rosse, alla faraona e alla selvaggina. Sta molto bene con pesci, con il riso e anche con i formaggi piccanti ed erborinati.

• Potete aggiungere al chutney di mango e zenzero circa 20 g di uvetta, che metterete subito a marinare insieme a tutti gli altri ingredienti.

 

 

 

 


Ricetta di Carla Marchetti
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