Pizza Margherita con pomodori freschi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento






    1. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a fettine. Riducete a fette anche la mozzarella e tenetela da parte.
    2. Srotolate la pasta per pizza e appoggiatela, insieme alla sua carta, sulla placca del forno.
    3. Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi infornate in forno già caldo a 220°C (funzionalità statica), per 8 minuti circa.
    4. Togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie le fette di pomodoro e la mozzarella. Rimettete la pizza in forno per altri 7-8 minuti. Sfornate, guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito.

    Che voglia di Pizza Margherita con pomodori freschi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” in latino volgare risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. La versione della Pizza Margherita con pomodori freschi che vi offriamo prevede l’utilizzo della pasta per pizza già pronta ma, volendo, potete farla in casa e in modo facile e veloce. Del resto, l’impasto casalingo per la pizza possiede una leggerezza e una digeribilità impareggiabile, soprattutto se paragonato a quello dei prodotti da asporto. Piccola, grande, tonda o rettangolare, alta e bassa, la Pizza Margherita con pomodori freschi è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta per la Pizza Margherita con pomodori freschi otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza Margherita con pomodori freschi e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare