Che voglia di Pizza alle cipolle e parmigiano! E la pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. Secondo un recente sondaggio, un italiano su tre prepara la pizza in casa almeno una volta a settimana, segno che questa pietanza da forno economica, genuina e golosa, non passa mai di moda. Il pasta pronta per la pizza è in vendita in tutti i supermercati e negozi di alimentari più forniti e potete preparare l’impasto da voi, con qualche piccolo accorgimento. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta della Pizza alle cipolle e parmigiano otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti a infornare dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza alle cipolle e parmigiano e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.
• Al posto delle cipolline in agrodolce potete utilizzare, per 1 teglia, 2 cipolle crude tagliate a fettine sottili, sbollentate per pochi minuti in acqua bollente salata e passate in acqua fredda. Se volete ottenere un gusto deciso, scegliete quelle bianche, altrimenti sono ottime quelle dorate o quelle rosse. Se amate il gusto appena più dolce, vi consigliamo le cipolle di Tropea, che insieme al parmigiano daranno alla pizza un aroma delicato e stuzzicante.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare