Quanto è buona la Focaccia con cipolla e formaggio, soprattutto quando è ben calda! E quanto è genuino questo ricordo d’infanzia che le mamme preparavano come merenda dopo scuola! Le focacce sono tra le preparazioni salate di arte bianca più amate e diffuse. La focaccia è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come piatto unico in versione farcita o accompagnata con verdure e formaggi, come spuntino goloso o antipasto finger food servita a tocchetti… Ne esistono di mille varianti regionali, ma la ricetta della Focaccia con cipolla e formaggio è tra le più riuscite e accontenta davvero i gusti di tutta la famiglia. Deliziosa, facile e abbastanza veloce da preparare, la Focaccia con cipolla e formaggio avvolge con il suo profumino tutta la casa, preparata in forno quando si ha poco tempo e si ha voglia di qualcosa di fragrante da spilluzzicare per affrontare la giornata. La Focaccia con cipolla e formaggio si può anche surgelare e tirare fuori all’occorrenza, oppure si può preparare al volo, quando gli amici suonano il campanello senza preavviso. Infine, la potrete proporre tra le tante varianti di Spadellandia in una cena a tema “focacce”, per un picnic, un apericena, una festa di compleanno dei bambini o un buffet in piedi.
• I ritagli che vi avanzeranno potete metterli da parte. L’unico accorgimento per far sì che si sfoglino regolarmente in cottura, è quello di non mescolarli tra loro, ma di soprammetterli uno all’altro. Li dovrete poi stendere usando il matterello, schiacciandoli soltanto e senza lavorarli, allo spessore desiderato. Li potete conservare in frigo dentro un sacchettino in plastica per alimenti, per 2 giorni al massimo.
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