Hamburger di tonno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Grattugiate lo zenzero e la scorza di limone, poi versateli in una ciotola capiente. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, una generosa spolverata di pepe, l’olio e mescolate. Ponete nella ciotola i tranci di tonno e rigirateli, perché si condiscano bene.
  2. Lavate e asciugate la lattuga e riducetela a striscioline sottili. Tagliate il panino a metà.
  3. Fate scaldare a fuoco vivo una padella antiaderente; appena sarà calda, adagiateveli sopra i tranci di pesce sgocciolati e fateli cuocere 4 minuti circa per parte.
  4. Tagliate i tranci a fettine, adagiatele sui panini, condite con la marinatura del pesce e guarnite con la lattuga. Quindi chiudeteli e servite.

L’Hamburger di tonno profumato al limone e zenzero è una ricetta speedy, facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico sandwich) in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Quando si tratta di panini è tutta una questione di fantasia: il tipo di pane (bianco, integrale, con semi, ai cereali, ecc.) e la farcitura, possono essere accostati nei modi più inusuali, dando vita a un ventaglio di proposte e idee ricchissimo. L’Hamburger di tonno profumato al limone e zenzero è una di queste mille varianti, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce o in una serata in compagnia di una birra ghiacciata e degli amici. L’Hamburger di tonno profumato al limone e zenzero è anche un must per un picnic, il jolly che trasformerà un’occasione allegra per stare in compagnia in un meeting di golosità! L’Hamburger di tonno profumato al limone e zenzero è ottimo anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo (in questo caso, servitevi di una borsa termica per il trasporto), soprattutto se si ha poco tempo. L’anima di questo sandwich è il tonno che deve essere di ottima qualità, oltre al pane fresco, naturalmente. Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

I consigli di Lia

 Un’ottima crema con cui guarnire gli hamburger di tonno è la crema di avocado: nel bicchiere del mixer versate la polpa di un avocado ben maturo, il succo di 1 limone, 1 cipollotto fresco tagliato a rondelle, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. 

Ricetta di Lia Pisano
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