Croque Madame

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Grattugiate il groviera con una grattugia a fori ovali piccoli. Tagliuzzate finemente abbondante erba cipollina.
  2. Sciogliete circa 2/3 del burro in una padella larga a fiamma bassissima, poi spegnete.
  3. Spennellate un lato delle fette di pancarré con una parte del burro fuso.
  4. Su metà delle fette distribuite in modo uniforme metà dose di groviera grattugiato e una parte di erba cipollina.
  5. Coprite con una fettina di prosciutto cotto e create un altro strato con il resto del groviera.
  6. Terminate con le fette di pancarré rimaste, ponendole a rovescio, e premetele appena, così da compattare il toast.
  7. Riaccendete la padella con il burro, appoggiatevi i toast e fateli dorare prima da una parte e poi dall’altra a fiamma bassa, per 2-3 minuti.
  8. In una seconda padella sciogliete su fuoco medio il resto del burro. Appoggiate 4 coppapasta sul fondo e rompeteci dentro un uovo per uno. Salate solo l’albume, incoperchiate e lasciateli cuocere per 2-3 minuti, il tempo che si rapprenda l’albume.
  9. Adagiate delicatamente ogni uovo su un toast, decorate con l’erba cipollina avanzata e servite subito i vostri Croque Madame.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Croque Madame è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Il Croque Madame è davvero gustoso, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce, ma anche per una colorata merenda o in una serata davanti alla tv. Il Croque Madame, goloso street food francese, è ottimo anche come idea “lunch box” per la pausa pranzo o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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