Croque Madame

Croque Madame
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
525 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Grattugiate il groviera con una grattugia a fori ovali piccoli. Tagliuzzate finemente abbondante erba cipollina.

• Sciogliete circa 2/3 del burro in una padella larga a fiamma bassissima, poi spegnete.

• Spennellate un lato delle fette di pancarré con una parte del burro fuso.

• Su metà delle fette distribuite in modo uniforme metà dose di groviera grattugiato e una parte di erba cipollina.

• Coprite con una fettina di prosciutto cotto e create un altro strato con il resto del groviera.

• Terminate con le fette di pancarré rimaste, ponendole a rovescio, e premetele appena, così da compattare il toast.

• Riaccendete la padella con il burro, appoggiatevi i toast e fateli dorare prima da una parte e poi dall’altra a fiamma bassa, per 2-3 minuti.

• In una seconda padella sciogliete su fuoco medio il resto del burro. Appoggiate 4 coppapasta sul fondo e rompeteci dentro un uovo per uno. Salate solo l’albume, incoperchiate e lasciateli cuocere per 2-3 minuti, il tempo che si rapprenda l’albume.

• Adagiate delicatamente ogni uovo su un toast, decorate con l’erba cipollina avanzata e servite subito i vostri Croque Madame.

È sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Il Croque Madame è una ricetta speedy facile facile, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale (il classico panino) in una pietanza sfiziosa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici più raffinati. Il Croque Madame è davvero gustoso, adattissimo per essere servito per un pranzo veloce, ma anche per una colorata merenda o in una serata davanti alla tv. Il Croque Madame, goloso street food francese, è ottimo anche come idea “lunch box” per la pausa pranzo o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a dare il primo morso? Sicuri che non volete fare il bis?

Ricetta di Carla Marchetti
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