Grissini di sfoglia alle erbe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia








    1. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritateli finemente con il mixer o con la mezzaluna.
    2. Mettete il concentrato di pomodoro in una ciotola, unite il trito, l’olio e aggiustate di sale, poi diluite con un goccio di acqua e amalgamate con cura.
    3. Srotolate la pasta sfoglia e con una rondella ritagliate delle strisce larghe circa 5 centimetri.
    4. Spalmate il composto di pomodoro e aromi lungo la superficie delle strisce di pasta e giratele su se stesse, una alla volta, sigillando gli estremi con le dita.
    5. Adagiate i grissini su una teglia ricoperta con la carta apposita e spennellateli con il latte.
    6. Cuocete i grissini in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15 minuti circa, fino a quando vi sembreranno appena dorati.
    7. A cottura ultimata fare raffreddare prima di servire.

    La ricetta dei Grissini al sfoglia alle erbe, che vi propone Spadellandia, è una delle più sfiziose, delicate e gustose: grazie agli ingredienti semplici ma genuini che la compongono, conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi! Come tutte le altre preparazioni fatte in casa non ha eguali, sia in termini di gusto che di genuinità, ricco di fibre e di nutrienti com’è. Potrete gustare i vostri Grissini al sfoglia alle erbe, oltre che nei pasti del menu settimanale, per arricchire il cestino del pane con una preparazione dal sicuro effetto, in occasione di una cena raffinata o di un’occasione speciale! Oppure per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno per bambini, una merenda, un picnic, accompagnati dai cibi che più amate. Armatevi di caraffa graduata per misurare l’acqua, di una spianatoia di legno o di un piano di marmo, di una scatolina per pulire il piano da incrostazioni di farina e.. di tanto entusiasmo! Fare i grissini, oltre che un’attività culinaria, si può trasformare in un’utilissima pratica antistress!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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