Focaccia alle erbette

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
180 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 Focaccia da 6 porzioni
  • Impasto per Focaccia gluten free

  • Impasto per Focaccia integrale

  • Per l'impasto









    1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino. Sciogliete il lievito, prima sbriciolato, in un minimo quantitativo di acqua tiepida.
    2. Aggiungete lo zucchero e lasciate riposare fino a quando non si sarà formata una schiumetta in superficie.
    3. Versate la farina, addizionata con il sale, sul piano di lavoro formando la classica fontana. Al centro versate il lievito ormai preparato, il burro fuso e le erbette aromatiche tritate.
    4. Coprite con poca farina e lavorate con energia aggiungendo via via l’acqua tiepida. Impastate fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico che lascerete a riposare, coperto con un panno, in un luogo caldo.
    5. Una volta che il volume sarà almeno raddoppiato rimettetelo sul piano di lavoro e lavoratelo ancora per qualche minuto.
    6. Modellatelo secondo la ricetta e fatelo riposare 20 minuti ancora. Spennellate la superficie con tuorlo d’uovo prima della cottura. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.

    La Focaccia alle erbette è una ricetta aromatizzata alle erbe (melissa e menta) davvero ottima, genuina e salutare!

    I consigli di Camilla

    • Se volete rendere ancora più morbido l’impasto sostituite una parte dell’acqua con latte. 

    • Potete sostituire (lasciando la melissa) la menta con il basilico (nelle stesse dosi).

    Ricetta di Camilla Innocenti
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