Mascarpone Vegan di soia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




  1.  Versate lo yogurt di soia in un un colino con un canovaccio pulito che servirà a raccogliere il liquido che colerà e aspettate che il siero sgoccioli (ci vorranno 8 ore: più lungo sarà il tempo di gocciolamento, più compatto sarà il mascarpone). Riponete in una ciotola.
  2.  Mescolate accuratamente lo yogurt di soia con la panna vegetale.
  3.  Insaporite eventualmente con un pizzico di sale o zucchero. 

Il Mascarpone Vegan di soia è una ottima alternativa più leggera e genuina al solito mascarpone. Vi sarà utile per preparare dolci o condire la pasta.

I consigli di Camilla

• Se desiderate un mascarpone più liquido dovrete aumentare la quantità di panna, se serve più sodo ne dovrete ridurre la dose. 

• Potete utilizzare uno yogurt di soia fatto in casa (a partire da latte di soia fatto in casa). O acquistare uno yogurt già pronto, purché non zuccherato e bio.

• Si conserva in frigo per 4-5 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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