Mascarpone Vegan di soia

Mascarpone Vegan di soia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
almeno 8 ore di riposo
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




• Versate lo yogurt di soia in un un colino con un canovaccio pulito che servirà a raccogliere il liquido che colerà e aspettate che il siero sgoccioli (ci vorranno 8 ore: più lungo sarà il tempo di gocciolamento, più compatto sarà il mascarpone). Riponete in una ciotola.

• Preparate la panna vegetale. Mettete in un frullatore (o usate il mixer a immersione) il latte di soia e l’olio di semi e frullate fino a ottenere un composto compatto.

• Mescolate accuratamente lo yogurt di soia con la panna vegetale.

• Insaporite eventualmente con un pizzico di sale o zucchero. 

Il Mascarpone Vegan di soia è una ottima alternativa più leggera e genuina al solito mascarpone. Vi sarà utile per preparare dolci o condire la pasta.

I consigli di Camilla

• Se desiderate un mascarpone più liquido dovrete aumentare la quantità di panna, se serve più sodo ne dovrete ridurre la dose. 

• Potete utilizzare uno yogurt di soia fatto in casa (a partire da latte di soia fatto in casa). O acquistare uno yogurt già pronto, purché non zuccherato e bio.

• Si conserva in frigo per 4-5 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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