Proprietà I fagioli cannellini sono ottime riserve di ferro per l’organismo e sono quindi amici degli anemici, inoltre si rivelano un grande aiuto per eliminare le scorie, grazie alla quantità di fibre. Sono quindi ottimi diuretici e alimenti antistipsi.
Usi in cucina I cannellini si abbinano perfettamente ai gamberi, alle seppie, al polpo, al tonno, alle cozze e al salmone. Perfetto il salmone grigliato su crema di cannellini o le code di gamberi su purea di cannellini. Veloci ma sempre valide le insalate tonno e cannellini o gli spaghetti cozze e cannellini.
Fagioli cannellini: un ingrediente salutare e genuino, ottimo in zuppe genuine e gustose. Ma anche molto raffinato, se abbinato, ad esempio, con i gamberi.
• Il consumo di cannellini è sconsigliato per chi soffre di diverticolosi. Per ridurre il senso di gonfiore e il meteorismo consigliamo di passare i cannellini e di cuocerli con erbe aromatiche come l’alloro.