Pasta per pasticcini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni






  1. Riponete il burro fuori dal frigo a temperatura ambiente. Lavate accuratamente il limone e grattugiatene finemente la scorza.
  2. Con una frusta, in una ciotola capiente, montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero e la scorza del limone.
  3. Unite via via il tuorlo e le uova, continuando a sbattere fino a quando saranno ben assorbiti.
  4. Infine, con un cucchiaio, incorporate la farina, lavorando sino a ottenere un composto morbido che andrete a modellare con una sac à poche (tasca da pasticciere).

La Pasta per pasticcini è una frolla ideale per peparare i classici gusci di friabile impasto, da farcire con crema pasticcera e guarnire con frutta. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare