Pasta per Bignè salati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Versate l’acqua in una pentola, aggiungete sale, pepe e infine burro.
  2. Appena inizia a bollire, unite la farina e mescolate con decisione fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti della casseruola.
  3. Fate raffreddare e aggiungete al composto un uovo alla volta mescolando vigorosamente.
  4. Aggiungete il parmigiano e mescolate accuratamente.
  5. Prendete un cucchiaio di impasto alla volta e create delle palline grandi come una noce.
  6. Adagiatele sulla placca leggermente imburrata e infarinata.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o meglio fino a quando i bigné non si saranno gonfiati e avranno raddoppiato il loro volume.
  8. Ritirateli e lasciateli raffreddare.

I Bignè salati sono una preparazione molto versatile: possono infatti essere farciti con besciamella e varietà diverse di formaggi e fondute.

Ricetta di Camilla Innocenti
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