Gelatina di lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
65 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




  1.  Lavate i lamponi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame (conservatene alcuni per decorare), copriteli appena con acqua e fate cuocere per 2 minuti.
  2.  Filtrate lo sciroppo, schiacciando bene i frutti per estrarne tutto il succo, poi unite lo zucchero e il succo di limone.
  3.  Rimettete sul fuoco e scaldate fino quasi a farla bollire, poi spegnete, aggiungete il resto della gelatina ben strizzata e mescolate, perché si sciolga bene.
  4.  Spegnete e fate intiepidire.

La Gelatina di lamponi, dal gusto fresco, si presta a essere utilizzata soprattutto nella preparazione di dolci al cucchiaio, bavaresi, panna cotta. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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