Come utilizzare il pane raffermo: in cucina non si butta mai niente! Questo imperativo delle nonne diventa sempre più attuale ed eticamente importante!
• Pangrattato fai da te Tagliate il vostro pane raffermo, che avrete tenuto in buste di carta per 3-4 giorni, a cubetti grandi e asciugatelo dall’umidità in forno caldo per 5 minuti. Conservatelo in contenitore ermetico o all’interno della stessa busta del pane dopo averlo tritato alla massima potenza nel mixer.
• Bruschette e crostini per zuppe Per le bruschette, tagliate il pane raffermo a fette spesse e, dopo averle adagiate su una teglia foderata con carta forno, mettete in forno ventilato a 180°C per 8 minuti, fino a che il pane sarà dorato. Condite a piacere. Per i crostini delle vostre zuppe, tagliate a fettine molto sottili il pane raffermo, riponetele su una teglia foderata con carta forno e fatele dorare finché non risultino croccanti (200°C per 10 minuti). Gli ultimi 2 minuti attivate il grill.