Come misurare la temperatura ottimale per friggere è sicuramente fondamentale per ottenere un fritto a regola d’arte, degno di uno chef. Per imparare Come misurare la temperatura ottimale per friggere, basterà procurarsi un buon termometro da cucina e seguire gli step riportati nella nostra scheda. Come misurare la temperatura ottimale per friggere vi consentirà di ottenere un fritto croccante e di preservare il gusto degli alimenti cotti.
• Se non si ha un termometro, per essere sicuri che l’olio per friggere abbia raggiunto la temperatura giusta, immergetevi uno stecchino lungo: quando formerà delle bollicine, sarà il momento di iniziare la cottura degli alimenti.
• Ricordatevi poi di non friggere quantità eccessive tutte insieme: si abbasserebbe la temperatura dell’olio, che verrebbe assorbito in maggiore quantità dal cibo. Ricordate di ricoprire di olio gli alimenti e di utilizzare una quantità di olio 10 volte superiore al peso del cibo.
• Tra una frittura e l’altra abbassate leggermente la fiamma, per rialzarla subito quando immergete nuovi alimenti.