Come fare in casa il burro di arachidi senza zucchero

  1. Per prima cosa adagiate le arachidi sgusciate e private della loro pellicina su una teglia rivestita da carta forno.
  2. Disponete le arachidi distribuendole in modo che non si sovrappongano. Tostatele quindi in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti (con forno ventilato 10 minuti a 160°C).
  3. Al termine della tostatura trasferitele caldissime in acqua fredda, per pochi secondi, quindi sgocciolatele.
  4. Versatele nel frullatore insieme all’olio e al sale, quindi azionate per qualche secondo tre volte, fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
  5. Versate in un barattolo di vetro sterilizzato e aspettate almeno 2 ore prima del consumo.

Come fare in casa il burro di arachidi senza zucchero: è calorico ma apporta sali minerali e grassi buoni, oltre a sostanze antiinvecchiamento.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

I consigli di Valentina

• Conservate il barattolo in luogo fresco e asciutto per 1 settimana o in frigorifero per 15 giorni (non è consigliato congelarlo).

• Al momento del consumo, mescolate con un cucchiaino per amalgamare l’olio salito in superficie e/o riscaldate al microonde per renderlo facile da spalmare.

• Il burro di arachidi è ricchissimo di acido folico, vitamine B, proteine, arginina (preziosa per i bambini). Ricchissimo di fibre, contiene moltissimi sali minerali.

Ricetta di Valentina Mosco
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