Pasta alla crema di funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Pulite bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo di acqua, asciugateli e poi tagliateli a tocchetti.
  • Preparate un trito con l’aglio, il prezzemolo e la nepitella.
  • Fate soffriggere il trito in padella con l’olio a fiamma bassissima.
  • Unite i funghi, salate, pepate, coprite e fateli saltare velocemente.
  • Utilizzando un mixer a immersione frullate metà dose di funghi con la panna, in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente
  • Trasferite la pasta nella padella con i funghi rimasti, unite la crema preparata e fate insaporire per 1 minuto.
  • Spolverate il piatto con del prezzemolo tritato prima di servire.

La Pasta alla crema di funghi è un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. La Pasta alla crema di funghi è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità della Pasta alla crema di funghi, unita alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta alla crema di funghi è una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette migliori. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo della Pasta alla crema di funghi è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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