Torta panarellina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni









Per completare

  1. Con il mixer tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero; dovrete ottenere una farina fine.
  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.
  3. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero a velo fino quando saranno gonfie e spumose.
  4. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete la farina di mandorle preparata, un pizzico di sale, il burro fuso e l’aroma.
  5. Infine unite la farina setacciata con la fecola, il lievito e amalgamate con una spatola.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi il composto e livellatelo battendolo piano sul tavolo.
  7. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti.
  8. A cottura ultimata fate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

La Torta panarellina è un dolce molto goloso e alla portata di tutti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta panarellina non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta panarellina si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta panarellina fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare