Couscous mediterraneo con verdure miste

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Portate a ebollizione una quantità di acqua pari a quella del couscous che intendete preparare (per la quantità di liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  2. Scaldate il couscous in un tegame largo, senza condimento, per 2-3 minuti a fuoco basso. Mescolate perché si tosti leggermente in modo omogeneo e spegnete.
  3. Salate l’acqua, che sarà ormai bollente, e versatela sul couscous. Mescolate, incoperchiate e aspettate circa 10 minuti in modo che la semola gonfi; alla fine sgranatela con una forchetta e fate intiepidire.
  4. Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e lasciatela immersa in acqua fredda. Tagliate il cetriolo a fettine e se volete pelatelo.
  5. Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
  6. Scolate i ceci dall’acqua di conserva.
  7. Tritate grossolanamente il prezzemolo.
  8. Trasferite la cipolla scolata e asciugata, le fettine di cetriolo, i pomodori, i ceci e il prezzemolo in una ciotola capiente, condite con olio e sale e mischiate.
  9. Aggiungete il couscous, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire per mezzora prima di servire.

Il Couscous mediterraneo con verdure miste è un piatto sfizioso e molto saporito, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous mediterraneo con verdure miste si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione fredda. Il Couscous mediterraneo con verdure miste è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo primo a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous mediterraneo con verdure miste, alla portata di tutti, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!

Ricetta di Carla Marchetti
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