Tortine di mele e marmellata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta frolla







  • Per completare

    1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
    2. Trasferite i pezzi di mela in una casseruola con lo zucchero e il brandy e fateli caramellarle a fuoco dolce per circa 5 minuti.
    3. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in un rettangolo di 25×30 cm (tenendo da parte la pasta in eccesso), poi arrotolatela su se stessa stretta, dal lato corto.
    4. Avvolgete il rotolo ottenuto con la carta forno e riponetelo nel congelatore per 30 minuti.
    5. Trascorso il tempo indicato, tagliate il rotolo a fette di eguale misura.
    6. Su un piano leggermente infarinato con un matterello stendete ogni rondella in un disco di 8 cm di diametro.
    7. Adagiate i dischi in uno stampo da muffin, precedentemente imburrato e infarinato, e modellate il bordo di ogni tortina con la pasta che fuoriesce, utilizzando anche quella tenuta da parte, se necessario.
    8. Bucherellate il fondo della frolla, formate uno strato di marmellata, aggiungete le mele preparate e cuocete le tortine in forno a 180°C per 20 minuti.
    9. Fate raffreddare le tortine, quindi toglietele delicatamente dagli stampini, decoratele con lo zucchero a velo e servite.

    Le Tortine di mele e marmellata sono un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Tortine di mele e marmellata sono un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici quando si ha bisogno di un tocco di dolce freschezza in tavola ma sono perfette anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potranno essere impreziosite con foglioline di menta. Le Tortine di mele e marmellata non sono proprio light ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Tortine di mele e marmellata e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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