Pesce spada al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Spremete il limone e filtrate il succo.
  2. Lavate il prezzemolo e l’origano, poi tritateli finemente con la mezzaluna.
  3. In una padella scaldate l’olio con l’aglio sbucciato.
  4. Lavate delicatamente le fette di pesce spada, asciugatele con della carta da cucina e adagiatele nella padella.
  5. Aromatizzate il pesce con il trito preparato, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare da entrambi i lati velocemente, poi trasferitelo da parte.
  6. In una ciotola sciogliete la maizena con il brodo e versatela nella padella dalla quale avreto tolto l’aglio, poi aggiungete il succo del limone e fate cuocere a fuoco medio per 1 minuto, in maniera tale che il sughetto si addensi.
  7. Rimettete il pesce spada in padella e fatelo insaporire 1 minuto per parte, poi servitelo caldo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce spada al limone, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Pesce spada al limone è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Pesce spada al limone è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Pesce spada al limone, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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