Pudim de leite

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni



Per il caramello


  1. Preparate il caramello. Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino, ponete su fuoco basso (la fiamma non deve lambire le pareti) e lasciate sobbollire senza mai mescolare, finché il composto avrà raggiunto un colore dorato scuro.
  2. Versate subito il caramello negli stampini occorrenti e metteteli in una teglia.
  3. In una ciotola capiente frullate solo i tuorli a velocità media per 4-5 minuti, usando le fruste elettriche.
  4. Aggiungete il latte condensato, il latte e gli albumi, continuando a frullare finché tutto sarà ben amalgamato.
  5. Distribuite il composto tra gli stampini, poi copriteli con un foglio di carta da forno.
  6. Inserite la teglia in una teglia più grande e versate in quest’ultima dell’acqua bollente, fino ad arrivare a metà altezza di quella interna.
  7. Cuocete i dolci in forno statico già caldo a 160°C, per circa 40-45 minuti e verificate la cottura infilzando uno stecchino al centro di uno dei budini: se esce asciutto, sfornateli.
  8. Quando i pudim de leite si sono intiepiditi, trasferiteli in frigo per almeno 4 ore. Sformateli sui piattini individuali e serviteli.

Il Pudim de leite è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Ideale per tutte le occasioni, il Pudim de leite è un dessert facilissimo e molto goloso da servire anche come finale jolly per un tocco di dolcezza in tavola. Il Pudim de leite è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Pudim de leite e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce appetitoso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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