Paccheri con pesce spada e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti.
  2. Trasferite i cubetti in un colapasta, cospargeteli con del sale e lasciateli scolare per mezzora, così perderanno il liquido di vegetazione.
  3. Tagliate a dadini piccoli il pesce spada. Mondate i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà.
  4. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente tipo saltapasta con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i dadini di pesce spada, fateli rosolare per 2 minuti circa a fiamma media e poi sfumate con il vino.
  5. Unite i pomodorini preparati, insaporite con un pizzico di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.
  6. Lavate i dadini di melanzane per togliere il sale, poi scolateli, strizzateli e asciugateli bene con carta da cucina.
  7. Friggeteli in una seconda padella in abbondante olio di semi caldo per pochi minuti, finché saranno belli dorati. Toglieteli con una schiumarola e sistemateli su un piatto con carta assorbente per assorbire l’unto in eccesso.
  8. Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e calate la pasta.
  9. Pochissimo prima di scolare i paccheri, aggiungete i dadini di melanzana nella padella con il condimento, rimettete sul fuoco e regolate di sale.
  10. Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo e fate saltare il tutto per qualche secondo a fiamma vivace.
  11. Servite i paccheri con pesce spada e melanzane guarnendo con qualche foglia di basilico.

I consigli di Carla

• Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare le melanzane tonde color viola chiaro, che hanno la polpa più adatta a essere fritta perché più asciutta, inoltre sono meno amare.

• Il periodo migliore per comprare il pesce spada dei nostri mari è quello che va da maggio a ottobre.

• Al posto del basilico potete utilizzare la menta fresca, darà un sapore e un aroma molto particolare al piatto.

Ricetta di Carla Marchetti
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