Omelette funghi e grana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. In un tegame capiente fate rosolare l’aglio tritato in un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma, unitevi i funghi e lasciate cuocere, fino a quando si sarà asciugata tutta l’acqua di vegetazione. Salate e pepate leggermente.
  2. Nel frattempo lavate i pomodori e riduceteli a pezzetti, poi uniteli ai funghi abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione che non si asciughino troppo, nel caso unite poca acqua calda; quasi a fine cottura unite qualche fogliolina di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe.
  3. In una ciotolina sbattete le uova insieme al latte e a 2/3 del formaggio grana; poi aggiustate di sale e pepe.
  4. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente (circa 26 cm di diametro) poi versatevi il composto, facendolo spandere uniformemente e lasciate cuocere per 1 minuto circa a fiamma vivace. Versatevi i funghi e i pomodori preparati, del basilico spezzettato, la fontina tagliata a pezzetti e spolverate con il grana rimasto. Incoperchiate, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 7-8 minuti. Servite l’omelette calda.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata o una omelette, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? L’Omelette funghi e grana è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. L’Omelette funghi e grana può risolvere velocemente una cena, potete servirla per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno. La vostra Omelette funghi e grana può trasformarsi in un piatto per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta dell’Omelette funghi e grana arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco personale a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

Ricetta di Lia Pisano
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