Girelle di lasagne al salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 8 porzioni






Per il condimento




  1. Mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.
  2. Fate appassire i porri in una padella con un fondo di olio per circa 5 minuti, condite con un pizzico di sale, pepe e un pochino di acqua, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
  3. Spalmate la sfoglia con la robiola, adagiatevi il salmone e mettete al centro i porri (tenendone da parte 1/3).
  4. Arrotolate la sfoglia su se stessa, dal lato lungo, e avvolgetela con la pellicola che chiuderete alle due estremità come fosse l’incarto di una grossa caramella.
  5. Lasciate riposare il rotolo nel congelatore per 20 minuti circa, poi affettatelo a uno spessore di circa 5 cm.
  6. Sbattete le uova con la panna, unite il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate il tutto alla besciamella.
  7. Versate qualche cucchiaio della salsa preparata sul fondo di una pirofila e adagiatevi le girelle, copritele con la salsa rimasta e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20-25 minuti circa.
  8. Sfornate le Girelle di lasagne al salmone e servitele decorando i piatti con i porri tenuti da parte.

Girelle di Lasagne al Salmone: Le “Girelle di Lasagne al Salmone” sono un piatto ricco e sfizioso che unisce il gusto delicato del salmone al sapore aromatico dei porri. Dopo aver mondato e tagliato i porri a rondelle sottili, si fanno appassire in padella con un filo d’olio, condendo con sale, pepe e un po’ d’acqua. Successivamente si stende la sfoglia e si spalma con della robiola, quindi si adagia il salmone e i porri al centro. Si arrotola la sfoglia su se stessa e si avvolge con la pellicola, lasciando riposare nel congelatore. Dopo il riposo, si affettano le girelle e si prepara una salsa con uova, panna, parmigiano e besciamella. Si adagiano le girelle in una pirofila con la salsa e si cuociono in forno fino a doratura. Le girelle vengono quindi servite, decorate con i porri tenuti da parte.

Lasagne gourmet

Le Girelle di Lasagne al Salmone sono una variante creativa delle classiche lasagne, che utilizza gli stessi ingredienti ma presenta una diversa modalità di presentazione e cottura. Questa ricetta aggiunge un tocco di eleganza al piatto tradizionale, rendendolo perfetto per occasioni speciali e cene gourmet.

I consigli di Romina

Si può sostituire il salmone con un altro tipo di pesce?

Certamente, potete sostituire il salmone con tonno fresco o gamberetti per una variante deliziosa.

Come  evitare che le girelle si aprano durante la cottura?

Assicuratevi di avvolgere saldamente le girelle nella pellicola prima di metterle nel congelatore e di affettarle con un coltello affilato per ottenere fette compatte.

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