Forno statico o ventilato?

Forno statico o ventilato
  1. Forno statico: Pane, Torte, Pizze, Pasta sfoglia, Pan di Spagna, Focacce, Brioches, Meringhe, Pesce.
  2. Forno ventilato: Pasta al forno, Verdure farcite, Sformati, Pesce al cartoccio, Arrosti di carne, Crostate, Biscotti.

Forno statico o ventilato? Forse vi siete chiesti la differenza ma nella fretta avete azionato il forno statico. Vediamo se avete fatto bene!

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• Molti cibi indicati per il forno statico possono essere cotti anche nel ventilato; in questo caso basterà ridurre di 20°C la temperatura e diminuire leggermente anche i tempi. 

• Nella cottura con forno statico è di vitale importanza rimuovere la leccarda dal forno, altrimenti il calore non si distribuirà in modo uniforme!

 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}