Ka’ak b’sukar (dolcetti siriani)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








Per la copertura

  1. Preparate l’impasto. Sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero, la scorza dell’arancia, l’estratto di vaniglia, l’olio vegetale e un pizzico di sale.
  2. Sbattete gli ingredienti con una forchetta, non dovranno montare ma solo mischiarsi bene.
  3. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con un cucchiaio di legno finché saranno ben amalgamati: l’impasto rimarrà denso ma parecchio appiccicoso.
  4. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 20 minuti.
  5. Prendete un pezzo di impasto con le mani infarinate e arrotolatelo sul piano di lavoro non infarinato, così da ottenere un cilindretto regolare di poco più di 1 cm di diametro.
  6. Ripiegatelo in due fino a far toccare le due estremità. Attorcigliate su se stesso varie volte questo cordoncino doppio e poi tagliatelo in tanti pezzetti lunghi dai 5 ai 7 cm, come preferite.
  7. Passate i dolcetti nello zucchero della copertura in modo da ricoprirli del tutto e appoggiateli sulla placca del forno ricoperta dell’apposita carta, distanti l’uno dall’altro circa 3 cm così non si attaccheranno in cottura. Procedete così con il resto dell’impasto.
  8. Mettete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C e fateli cuocere circa 8-10 minuti. Dovranno dorarsi appena nella parte inferiore, ma restare molto chiari sulla superficie.
  9. Sfornate i biscotti e aspettate un paio di minuti prima di staccarli dalla carta. Procedete con attenzione usando una spatola piatta molto sottile, poi appoggiateli su una gratella. Quando saranno freddi non dovranno risultare croccanti ma piuttosto morbidi.

Ka’ak b’Sukar (Dolcetti Siriani): dolcetti siriani dal sapore unico, preparati con ingredienti semplici come uova, zucchero, scorza d’arancia e vaniglia. Questi biscotti sono perfetti per essere gustati durante le festività o come dolce spuntino quotidiano. La loro consistenza morbida e il delicato profumo agrumato li rendono irresistibili. La tradizione vuole che vengano serviti con una tazza di tè caldo, per esaltarne il sapore. Prepararli è semplice e veloce, permettendo di portare un tocco di autenticità siriana sulla vostra tavola.

Origini dei Ka’ak b’Sukar

I Ka’ak b’sukar sono dolcetti tradizionali della cucina siriana, diffusi in tutto il Medio Oriente. Il loro nome significa letteralmente “biscotti di zucchero”. Questi dolcetti sono spesso preparati durante le festività e le celebrazioni, rappresentando un simbolo di ospitalità e convivialità. La ricetta, tramandata di generazione in generazione, varia leggermente da famiglia a famiglia, ma conserva sempre l’essenza della tradizione.

I consigli di Carla

Regolare la consistenza dell’impasto dei Ka’ak b’Sukar (Dolcetti Siriani)

Se vedete che il vostro impasto appena uscito dal frigo è davvero troppo appiccicoso (magari le uova sono un po’ grandi), aggiungete pochissima farina. Fate attenzione a non esagerare per evitare che i vostri dolcetti non cuociano correttamente.

Utilizzare la giusta attrezzatura

Se non volete impastare a mano, utilizzate una planetaria abbastanza potente. Questo è essenziale per raggiungere la giusta consistenza dell’impasto, che risulterà molto denso e appiccicoso. Evitate di usare un piccolo elettrodomestico, poiché potrebbe non essere sufficientemente robusto e rovinare il motore durante la preparazione.

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