Dolcetti con pasta di mandorle e cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
495 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





• In una terrina capiente montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale, usando le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero poco alla volta, così da ottenere un composto chiaro, spumoso e ben fermo.

• Unite, sempre poco alla volta, la farina di cocco (tenetene da parte 1 cucchiaio per guarnire) e quella di mandorle, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, in modo che il composto rimanga ben montato. 

• Versate il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella e con questo formate i pasticcini su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene tra loro.

• Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti. Controllate spesso la cottura e sfornateli appena saranno dorati in superficie. Spolverate subito con la farina di cocco tenuta da parte. Toglieteli dalla placca quando si saranno intiepiditi e fateli raffreddare prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti con pasta di mandorle e cocco fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti con pasta di mandorle e cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Dolcetti con pasta di mandorle e cocco sono ideali anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni potrete preparare i Dolcetti con pasta di mandorle e cocco insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Dolcetti con pasta di mandorle e cocco, gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschi queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare