Burghul con spinaci e pomodorini

Burghul con spinaci e pomodorini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
425 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Per prima cosa preparate il burghul. Lavatelo sotto l’acqua corrente, poi versatelo nell’acqua bollente leggermente salata e lasciatelo cuocere per circa 15-20 minuti (in base ai tempi indicati sulla confezione); se finisse il liquido, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.

• Nel frattempo preparare il condimento. Mondate e lavate gli spinaci, poi tritateli finemente con un coltello o con la mezzaluna. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

• In una padella versate l’olio e unite l’aglio tritato; scaldate per pochi istanti a fuoco moderato, poi versatevi gli spinaci e fateli appassire per circa circa 5 minuti, sempre a fuoco moderato.

• Unitevi i pomodorini, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.

• Non appena il burghul sarà pronto versatelo in una ciotola, conditelo con l’olio, poi aggiungete le verdure preparate e servite. Il piatto può anche essere consumato freddo.

Il Burghul con spinaci e pomodorini è un piatto sfizioso e leggero, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto genuina e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un piatto di Burghul con spinaci e pomodorini che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza originale e all’insegna della salute. Il Burghul con spinaci e pomodorini verrà apprezzato anche dai palati più difficili, che non sapranno resistere a un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questa pietanza si presta ottimamente a essere inserita nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena per tutta la famiglia, anche se il Burghul con spinaci e pomodorini può rappresentare un’idea vincente per una serata tra amici, un buffet o un aperitivo diverso dal solito. Il Burghul con spinaci e pomodorini sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti biologici e freschissimi.

I consigli di Lia

• Se volete concedervi qualche caloria in più e preparare un piatto più goloso, vi suggeriamo di unire in padella insieme ai pomodorini qualche oliva nera tagliata a pezzetti, e a fine preparazione aggiungere qualche cubetto di formaggio come il quartirolo o la feta.

Ricetta di Lia Pisano
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