Zucchero di canna integrale L’importante è che sia “vero” e biologico. Le proporzioni non cambiano!
Stevia 100 g di zucchero=40 g di stevia. Aggiungete succo di mela o yogurt per il 15% della somma degli ingredienti liquidi.
Sciroppo di agave 100 g di zucchero=75 g di sciroppo. Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’impasto, riducete del 30% gli altri ingredienti liquidi e diminuite di 25° la temperatura del vostro forno.
Sciroppo d’acero 100 g di zucchero=75 g di sciroppo. Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’impasto, riducete del 30% gli altri ingredienti liquidi e diminuite di 25° la temperatura del vostro forno.
Melassa 100 g di zucchero=80 ml di melassa. Riducete gli altri ingredienti liquidi del 15% e diminuite di 25° la temperatura del forno.
Malto 100 g di zucchero=150 g di malto d’orzo. Quello di mais è perfetto per biscotti e dolci.
Miele 100 g di zucchero=80 g di miele. Consigliati miele di acacia e miele millefiori, più neutri. Riducete del 15% gli altri liquidi; aggiungete un pizzico di bicarbonato e diminuite di 25° la temperatura del forno perché altrimenti si caramella.
Succo di uva o di mela 100 g di zucchero=80 g di succo.
Fruttosio 100 g di zucchero=80 g di fruttosio.
Come sostituire lo zucchero nei dolci: che sia per dimagrire, per problemi di salute o per vezzi natural style è sempre bene orientarsi fra le alternative.