Come sostituire lo zucchero nei dolci

  1. Zucchero di canna integrale L’importante è che sia “vero” e biologico. Le proporzioni non cambiano!
  2. Stevia 100 g di zucchero=40 g di stevia. Aggiungete succo di mela o yogurt per il 15% della somma degli ingredienti liquidi.
  3. Sciroppo di agave 100 g di zucchero=75 g di sciroppo. Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’impasto, riducete del 30% gli altri ingredienti liquidi e diminuite di 25° la temperatura del vostro forno.
  4. Sciroppo d’acero 100 g di zucchero=75 g di sciroppo. Aggiungete un pizzico di bicarbonato all’impasto, riducete del 30% gli altri ingredienti liquidi e diminuite di 25° la temperatura del vostro forno.
  5. Melassa 100 g di zucchero=80 ml di melassa. Riducete gli altri ingredienti liquidi del 15% e diminuite di 25° la temperatura del forno.
  6. Malto 100 g di zucchero=150 g di malto d’orzo. Quello di mais è perfetto per biscotti e dolci.
  7. Miele 100 g di zucchero=80 g di miele. Consigliati miele di acacia e miele millefiori, più neutri. Riducete del 15% gli altri liquidi; aggiungete un pizzico di bicarbonato e diminuite di 25° la temperatura del forno perché altrimenti si caramella.
  8. Succo di uva o di mela 100 g di zucchero=80 g di succo.
  9. Fruttosio 100 g di zucchero=80 g di fruttosio.

Come sostituire lo zucchero nei dolci: che sia per dimagrire, per problemi di salute o per vezzi natural style è sempre bene orientarsi fra le alternative.

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• Attenzione alla stevia: ha un retrogusto di liquirizia, che non tutti apprezzano. 

Ricetta di Valentina Mosco
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