Pomodori ripieni freddi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate i pomodori, tagliate la calotta e mettetela da parte. Svuotateli delicatamente con un cucchiaino, salateli e capovolgeteli per 20 minuti.
  2. Sgocciolate i filetti di tonno e poneteli in un mixer, fate la stessa cosa con i filetti di acciuga.
  3. Sciacquate i capperi, con cura lavate qualche fogliolina di prezzemolo e di basilico e uniteli al tonno.
  4. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la maionese amalgamando bene.
  5. Riempite i pomodori con il composto e coprite con le sommità messe da parte.
  6. Decorate infine ogni pomodoro con una foglia di basilico, un’oliva, poca maionese e fermate il tutto con uno spiedino.
  7. Riponete i pomodori in frigo per circa un’ora o comunque fino al momento di servire.

I Pomodori ripieni freddi sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. I Pomodori ripieni freddi sono una pietanza perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. I Pomodori ripieni freddi  risultano molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di portare in tavola questo piatto in un tempo molto ragionevole. I Pomodori ripieni freddi  possono essere serviti anche come antipasto finger food elegante e saporito e per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoteranno un grande successo: i vostri ospiti adoreranno i Pomodori ripieni freddi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare