Cotolette al parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Appiattite le fette di vitello con il batticarne, facendo attenzione a non lacerarle; incidete in due o tre punti i bordi con un coltello, in modo che non si arriccino durante la cottura.
  2. Sbattete le uova in una ciotola, senza salarle. In una seconda ciotola mescolate la farina di mais, il parmigiano e il pangrattato. In una terza ciotola versate la farina 0.
  3. Passate la carne nella farina 0, poi nell’uovo e quindi nel composto di mais, pangrattato e parmigiano; pressate bene in modo da far aderire l’impanatura in modo uniforme. Fate riposare le fette di carne per una decina di minuti.
  4. Scaldate abbondante olio di semi in una padella a pareti alte. Immergete le fette di vitello, poche alla volta, e fatele cuocere circa 3-4 minuti per lato; in questo modo risulteranno croccanti all’esterno e morbide all’interno. Giratele prendendole delicatamente con un paio di pinze, per non rompere la panatura.
  5. Scolate le cotolette, sistematele su carta assorbente e salatele solo alla fine. Servitele ben calde, accompagnandole con fette di limone.

Facili, veloci e profumate, le Cotolette al parmigiano sono un vero e proprio jolly della buona cucina veloce. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Cotolette al parmigiano deliziose. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Cotolette al parmigiano. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Cotolette al parmigiano sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per queste Cotolette al parmigiano, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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