Versate il latte in una pentola abbastanza larga, unite il baccello di vaniglia inciso per lungo, e portate a bollore a fuoco basso.
In un’altra pentola, fuori dal fuoco, versate i tuorli e aggiungete lo zucchero.
Lavorate con le fruste elettriche finché il composto risulta chiaro e spumoso, poi unite la farina, un cucchiaio alla volta, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da non formare grumi.
Ponete la pentola su fiamma moderata e unite poco alla volta il latte aromatizzato alla vaniglia, dal quale avrete eliminato il baccello.
Portate a cottura la crema, mescolando in continuazione: sarà pronta non appena inizierà a sobbollire e ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mondate le fragole e riducetene 1/3 a piccoli pezzettini, il resto a fettine.
Riprendete la crema ormai tiepida, aggiungetevi le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente.
La Crema alle fragole è una delle creme più apprezzate e vi sarà utile per le vostre golose creazioni di pasticceria, per farcire torte e dolcetti.