Couscous di zucca con verdure e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate la zucca, tagliatela a fette e appoggiatele su una placca, con la buccia in basso. Fatele cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti; controllate la cottura bucandole con uno stecchino, se entra bene la zucca è cotta. Sfornatela, togliete la buccia e tagliatela a cubetti non troppo piccoli.
  2. Fate bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungete i piselli ancora surgelati, metà dell’aglio sbucciato e intero e fateli cuocere per 12-15 minuti.
  3. Intanto una padella antiaderente con un fondo di olio fate soffriggere l’aglio avanzato ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Appena avrà preso colore unite i funghi, fateli scongelare e aggiungete il timo; lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti e a metà cottura salate e pepate. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua bollente. Aggiungete la zucca, i piselli, regolate di sale e fate insaporire per 4-5 minuti; alla fine, se volete, togliete l’aglio.
  4. Nel frattempo preparate il couscous. Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Mettete il couscous in un tegame antiaderente e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete. Aggiungete il brodo bollente e conditelo con l’olio, mescolate, coprite con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  5. Con una forchetta sgranate il couscous e versatelo in una zuppiera. Aggiungete le verdure già pronte, unite le olive e mescolate prima di servire il vostro couscous caldo.

Il Couscous di zucca con verdure e olive è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous di zucca con verdure e olive è un’ottima idea come piatto unico light da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, il Couscous di zucca con verdure e olive si presta benissimo come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous di zucca con verdure e olive è ideale da proporre sulla tavola perché è colorato, ricco di fibre e nutriente, ed è adattissimo per un buffet o un apericena: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Couscous di zucca con verdure e olive è un ottimo piatto unico, ben equilibrato e completo. Guarnito con qualche ciuffetto di basilico sarà ancora più delicato al palato! Il Couscous di zucca con verdure e olive, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ma gustose.

Ricetta di Carla Marchetti
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