Polpettine al latte di cocco e curry senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli in un padellino con un filo di olio per circa 5 minuti e a fuoco basso.
  2. In una ciotola capiente versate il pangrattato senza glutine, unite i cipollotti, il macinato e una presa di sale e di pepe. Mescolate gli ingredienti, in modo da ottenere un composto piuttosto sodo: se fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di pangrattato. Con le mani umide ricavatene delle polpettine della dimensione di una noce e schiacciatele leggermente.
  3. In un tegame abbastanza capiente per contenere in uno strato solo tutte le polpettine versate un fondo di olio e, non appena si scalda, mettetevi a rosolare le polpette. Lasciatele dorare bene in modo uniforme a fuoco vivace.
  4. Mescolate il curry con il latte di cocco e con il brodo e versate il tutto nel tegame con le polpette. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, poi togliete dal fuoco e cospargete con del coriandolo finemente tritato.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine al latte di cocco e curry, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Polpettine al latte di cocco e curry deliziose. Quando il tempo è poco e le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpettine al latte di cocco e curry sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulente, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), le Polpettine al latte di cocco e coriandolo possono diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica di qualità. 

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete stemperare il sapore dolce del latte di cocco aggiungendo anche del lime spremuto: il risultato sarà ancora più profumato.

Ricetta di Lia Pisano
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