Il Casatiello è una torta rustica di Pasqua (la forma simboleggia la corona di spine del Crocifisso) di tradizione napoletana. La preparazione di questa sostanziosa preparazione salata è un po’ lunga e laboriosa ma è piuttosto facile. Si tratta di una torta salata fragrante e molto nutriente che allieterà il palato degli amanti di questa preparazioni ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di sapori più originali. Il Casatiello è una ricetta antichissima che risale addirittura al Seicento; dal momento che la sua preparazione è piuttosto semplice, il Casatiello è veramente alla portata di tutti! Non vi resta che infilare il grembiule per dare vita a un piatto dal successo assicurato che piace a tutta la famiglia, bambini compresi (potete servirla anche a merenda, in versione mini spuntino). Il Casatiello è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e nutriente, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso!
• La tradizione vorrebbe che il casatiello, prima di essere infornato, lievitasse un’intera notte. Tre ore possono essere sufficienti, a patto che scegliate un posto adatto dove possa stare al caldo e non subisca sbalzi di temperatura.
• Il casatiello è buonissimo anche freddo: è tipico portarlo alle scampagnate di Pasquetta.
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