Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo al pomodoro, una preparazione molto sfiziosa. Il Palombo al pomodoro è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta ed eventualmente di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo al pomodoro, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo al pomodoro e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Per insaporire ulteriormente il palombo, per 4 persone aggiungete 50 g di olive nere e 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, subito dopo aver aggiunto i pomodorini. Proseguite poi come suggerito nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare