Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Pane dolce speziato al miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali, e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello cucinare un genuino e profumato Pane dolce speziato al miele per riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci buoni e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Pane dolce speziato al miele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Pane dolce speziato al miele si presta ottimamente a essere servito anche con un buon tè o una cioccolata bollente, tiepido ma anche freddo. E la festa del gusto abbia inizio!
● Invece della farina di segale potete utilizzare la stessa dose di farina integrale.
● Potete aggiungere a questo pane dolce anche altre spezie, come zenzero e cardamomo, nella quantità che desiderate.
● Questo dolce speziato è tipico della tradizione francese (si tratta del noto Pain d’epices). Non va conservato in frigorifero e può durare 4-5 giorni.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare